Samstag, 18. Januar 2014

[ baking ] Russischer Zupfkuchen alla Sarah



Für den Teig:
200g Margarine Sanella zum Backen
200g Zucker 100g braun oder Rohrzucker / 100g weiß
1 Ei
100g flüssige 70% Zartbitterschokolade
~
300g Mehl
3 EL Kakao
1 Pkt.. Backpulver

Für die Masse:
250g zerlassene Butter
150g Zucker braun oder Rohrzucker
2 Pkt. Bourbon Vanillezucker
3 Eier
500g Quark, 250g 20% Fett / 250g 40% Fett
1 Pkt. Vanillepudding (Dr. Oetcker)


Teig
  • Zuerst Sanella Margarine und den braunen bzw. Rohrzucker schaumig schlagen
  • Schokolade schon mal in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen
  • Das Ei in die Zucker-Margarine geben
  • Ganz wichtig, geschmolzene Schokolade abkühlen lassen, damit das Ei nicht stockt
  • Mehl, Kakao und Backpulver zusammen in einem Messbecher vermengen
  • Die Schokolade in die Ei-Zucker-Margarine Masse schlagen
  • Die Mehl-Kakao-Backpulvermischung langsam bei ständigen schlagen zu einem glatten fluffig lockeren Teig entstehen lassen
  • 3/4 des Teiges in eine ausgefettete Springform (26cm) auskneten, auch an den Rändern hoch drücken
Masse

  • die Butter in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad zum schmelzen bringen. Ganz wichtig auch hier abkühlen lassen
  • Den Zucker sowie den Bourbon Vanillezucker dazugeben und cremig rühren
  • Die Eier ordentlich mit der Zucker-Butter Mischung verquirlen bis es ein wenig schaumig wird
  • Den Quark in dazu geben und alles miteinander vermischen
  • Den Mixer auf eine kleine Stufe stellen und unter ständigen schlagen das Vanillepuddingpulver dazu geben und einen Moment alle nochmal aufschlagen
  • Die Masse auf den Boden in die Springform geben

  • Mit dem restlichen 1/4 Teig kleine Kuhflecken mit den Handflächen formen und auf die Masse geben


Backzeit: 60 min bei Ober- und Unterhitze und 175°


be cheesy ♥

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