Beispiel-Gericht zum herrlich frischen Chinakohl-Mandarinen Salat:
Dieser Salat ist perfekt für die Winterzeit geeignet, am Besten schmeckt er zu Fleischgerichten mit Sauce bspw. Rouladen oder Gulasch. Der frische süßliche und säure abgestimmte Chinakohl schmeckt perfekt in Kombination mit dem warmen Fleisch und der Sauce.
Dieser Chinakohl - Salat ergibt in der Menge Salatteller für 7-10 Personen. Ich habe auch schon mehrmals probiert ihn nur für 3 Menschen abzustimmen, aber leider ohne Erfolg. Er schmeckt komischerweise einfach nicht.
Dafür braucht man:
1 Chinakohl
1 kl. Dose Mandarinen (312g Füllmenge)
1/2 Glas Fruchtsaft der Mandarinen
1 Bund frischen Dill (ca.: 35-40g)
1/2 Paket Salat-Dill-Kräutermischung von Knorr
1 -1,5 Becher Schmand
4-5 EL Zitronensaft (je nach Geschmack dosieren)
2-3 EL Zucker oder 2-3 Spritzer vom flüssigen Süßstoff (nach belieben)
So wird's gemacht:
Es ist sehr schwer eine genaue Maßangabe zu geben, da ich den Salat immer frei nach belieben zusammen mische, da es immer auf die Größe des Chinakohlkopfes ankommt.
Zuerst wird einmal der Chinakohl schön fein geschnitten und danach der Dill für die Sauce.
Weiterhin kommen alle Zutaten für die Sauce in ein separaten Messbecher oder Schale
( Dill, Mandarinen, Mandarinenfruchtsaft, Salat-Kräutermischung, Schmand, Zitronensaft und Zucker bzw. Süßstoff miteinander mischen).
Kleiner Tipp: Am besten Mandarinen zum Schluss zufügen, dann gehen Sie nicht so sehr kaputt.
Das Dressing 10 min ziehen lassen ( es wird wunderbar schaumig und locker durch die Zitrone).
Dann über den Chinakohl geben und wieder ein wenig einziehen lassen
und dann ist er schon bereit zum genießen!
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