Samstag, 8. März 2014

[ baking ] lockerster, saftigster Mamor Gugelhupf Kuchen alla Sarah




I love you just the way you are, raw cake ♥


Du benötigst:

300 g Sanella Margarine
200g Zucker (weiß)
75g braunen Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
4 mittelgroße bis große Eier
1 Pkt. Backpulver
350g Mehl
1 Glas (250 ml) Milch
5 EL Kakao
50g Zartbitterschokolade (70% Kakao Anteil)

Puderzucker
Semmelbrösel


Rezept für eine normale Gugelhupf Form
  • Zuerst die Margarine, weißen- u. braunen Zucker sowie die beiden Vanillezuckerpäckchen mit einem Mixer so lange schlagen bis sich der Zucker sowie die Butter gut verbunden hat und die Butter Masse weiß geschlagen ist.
  • Zunächst werden die 4 Eier dazu gegeben und alles wird ordentlich durchgemixt bis die Masse schaumig ist
  • Dann das Mehl abmessen und das Backpulver gleich mit dem Mehl vermengen.
  • Nach und nach unterrühren ( nicht alles auf einmal!) in 5-6 Schritten einteilen
  • Wenn alles schön glatt verrührt ist noch 1/3 Milch untermixen

  • Die Gugelhupf Form mit der übrig gebliebenen Sanella Margarine ausfetten und mit Semmelbrösel umziehen ( der Kuchen springt nach seiner Backzeit dann leichter aus der Form)
  • 2/3 des Teiges in die Form geben

  •  1/3 Teig übrig lassen für den schokoladigen Teil.
  • Den Kakao & das 2/3 Glas Milch zu einer köstlichen Schokomasse verrühren.
  • Zum Schluss noch die besondere schokoladige Note mit der geschmolzenen Schokolade verfeinern
  • Die Schokomasse über die weiße geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen, um die schöne Marmorierung zu bekommen

  • Wenn er fertig gebacken und noch warm ist, mit Puderzucker bestreuen


bei 180° C 50-60 min backen lassen.
ein Schaschlik Spieß verwenden um die Garzeit zu testen, wenn kein Teig mehr am Stab kleben bleibt, ist er fertig!





be fluffy ♥



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